.

¡No pude asistir a JMJ 2023! Te doy 5 tips para vivirla a distancia

¿No pudiste asistir de forma presencial a Jornada Mundial de la Juventud 2023 en Lisboa Portugal?  ¿Te preguntas cómo hacer para vivirla desde casa?

No estás solo, son muchos los jóvenes que no pudieron viajar a la JMJ para vivirla presencialmente, pero aquí te compartimos 5 tips para poder vivirla desde tu casa o comunidad parroquial.

Aquí te damos 5 tips para vivirla a distancia:

1. Prepara tu corazón, disponlo al encuentro.

Aunque estés a distancia puedes tener un encuentro verdadero y fraterno, la clave está en disponer tu corazón para abrirte a los regalos que Dios tiene preparados para ti en esta Jornada. Destina un espacio en el que puedas crear este ambiente de fiesta y fraternidad. Disponte a vivir las celebraciones con el corazón, únete en oración y participa con fervor pues las distancias no importan cuando lo que nos une es la misma fe.

 

2. Ten a mano el programa.

Agenda las fechas y reserva los horarios de tu interés. La JMJ tiene varios eventos, entre ellos: Misas, Encuentros Rise Up (catequesis), Festival de la Juventud, Encuentro con el Papa, Feria vocacional, Vigilia y mucho más. Trata de participar lo más que puedas ¡No te pierdas esta oportunidad!

JMJ 2023

3. Sigue las transmisiones en vivo.

Especialmente a través de la página oficial de la JMJ y los canales oficiales de YouTube: LISBOA 2023, EWTNespanol, ACIPRENSA, Radio Fides, Cristonautas FRP, Radio Paz el Salvador, La voz de María.

Aquí te compartimos los eventos más importantes que se transmitirán, así como los horarios por países:

  • Misa de apertura 01 de agosto: Lisboa 19:00 hrs (El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua y México: 12:00 hrs / Colombia, Ecuador y Perú: 13:00 hrs. / Bolivia, Chile, Venezuela y Paraguay: 14:00 hrs. / Argentina, Brasil y Uruguay: 15:00 hrs)
  • Vía crucis 04 de agosto: Lisboa 18:00 hrs (El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua y México: 11:00 hrs / Colombia, Ecuador y Perú: 12:00 hrs. / Bolivia, Chile, Venezuela y Paraguay: 13:00 hrs. / Argentina, Brasil y Uruguay: 12:00 hrs)
  • Vigilia 05 de agosto: Lisboa 20:45 hrs (El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua y México: 13:45 hrs / Colombia, Ecuador y Perú: 14:45 hrs. / Bolivia, Chile, Venezuela y Paraguay: 14:45 hrs. / Argentina, Brasil y Uruguay: 16:45 hrs)
  • Misa de envío 06 de agosto: Lisboa 16:30 hrs (El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua y México: 09:30 hrs / Colombia, Ecuador y Perú: 10:30 hrs. / Bolivia, Chile, Venezuela y Paraguay: 11:30 hrs. / Argentina, Brasil y Uruguay: 12:30 hrs)

3) Descarga los materiales que brinda la página oficial de la JMJ.

No dejes de explorarla, pues tiene muchos recursos. Una gran noticia, es que están disponibles para descargarlos de forma gratuita, lo cual permite que estén al alcance de todos:

JMJ 2023 a distancia

5. Reúnete con tus amigos de grupo.

Haz un contagio de fe con tus amigos o compañeros de grupo. Compartan los frutos que han obtenido viendo las transmisiones, participando de los Rise Up y demás eventos. Disfruten de este tiempo de gracia que Dios nos regala para vivirlo a nivel personal, con tu familia o en comunidad. Lo importante es poner en práctica lo aprendido. Especialmente anunciar con la vida lo que vemos y oímos.

Oración.

Te damos gracias Padre, por el gran amor que desbordas en nuestros corazones. Gracias porque nuestros hermanos en la fe de todo el mundo están reunidos en tu presencia, hablando un mismo lenguaje, el del amor. Ponemos en tus manos este encuentro, para que de muchos frutos de santidad. Amén.

¿te gustó este post?

PSICÓLOGOS CATÓLICOS.

Recuerda que, si has intentado hacer algún cambio y no lo has logrado, o estás pasando por algún momento de dificultad; existen profesionales (Psicólogos Católicos), que pueden ayudarte a trabajar en ello.

Un Psicólogo Católico es un profesional de la Psicología, con un enfoque científico, fundamentado en la antropología cristiana-católica.

Psicólogo Católico. Terapia de pareja. Terapia familiar. Terapia individual.

Table of Contents

Sé parte de nuestra gran familia digital Católica

Artículos relacionados

Congreso Mundial de las familias, CIFAM
Consultor familiar
CIFAM 2024

CIFAM 2024, Guadalajara México Extracto de la entrevista realizada a Fernando Milanes,